Buscar este blog

jueves, 23 de junio de 2016

Cómo borrar tu cuenta de Google

Borrar la cuenta de Google implica dejar de tener acceso a servicios como Gmail, YouTube o Google Play. Pero si realmente estás decidido a hacerlo, el proceso es bastante sencillo, como en los casos anteriores.

Sólo tienes que ir a la página principal de tu cuenta de Google y, en la sección "Preferencias de la cuenta", hacer clic en "Eliminar tu cuenta o determinados servicios". Aquí podrás optar entre eliminar un servicio en concreto (por ejemplo, tu perfil de Google+ o tu email de Gmail), o eliminar por completo tu cuenta de Google y todos sus datos.

Google
 
Antes de hacerlo, Google te muestra una lista de todos los datos que perderás con la eliminación, y te da la opción de descargarlos a tu ordenador antes. Como dato curioso, una vez eliminas tu dirección de Gmail, ésta no se libera. Es decir, no podrás volver a usarla ni crear una cuenta nueva de Gmail con el mismo nombre.